全面推动消费扶贫 榆林供销在行为

施展优势 创新发展一一全市供销合作社体系综合改造专题报道

全面推动花费扶贫 榆林供销在举动

花费扶贫是增添贫困户收入的主要道路。开展花费扶贫是榆林市供销社体系施展自身流通优势,助力脱贫攻坚的主要举动。为了贯彻中省市深刻开展花费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,榆林供销社把推动花费扶贫作为参与脱贫攻坚的主要抓手,充足施展农村商品流通主渠道的行业特色和体系优势,组建花费扶贫专项引导小组,制订工作落实计划,提出十条重点办法,多措并举推动花费扶贫,积极为精准扶贫工作添柴助力。

抱团发展,兼顾开设花费扶贫专柜。依照市扶贫办开展花费扶贫工作有关安排请求,市供销社积极组织全市供销社体系在12个县市区供销社经营企业所属的商场、超市、门店、酒店大厅、市场等设立4专区、10个专柜展现展销扶贫产品,将全市优质米面粮油、农副加工、中药材、禽畜肉蛋、新颖水果、时令鲜蔬、休闲食品、厨房调料等8大类54种特点农产品进行集中展现推举贫困户优势产品,带动贫困地域特点产品销售。

惠民便民,狠抓电子商务拓宽销售渠道。全体系顺应 互联网+ 发展新趋势,创新经营模式,立足榆林市农产品资源优势,积极构建线上线下互动促销的经营模式,全力打造农产品网上交易平台,充足施展供销社自建平台 供销E家 榆林运营中心、京东榆林馆, 扶贫832 平台优势,整合体系内现有的资源,结合体系外阿里巴巴、掌上供销、大众号、网站、抖音、快手县长直播等平台,扩大贫困地域农特产品销售渠道,进步贫困地域优质农特产品效益。推进龙头企业、农产品批发市场、专业社、电商企业、连锁超市采用 农户+合作社+企业 等模式,为贫困村贫困户在农产品销售和日常便民供给着优质的服务。

打造品牌,助力花费扶贫工作。打造榆林市供销社体系品牌产品是助力供销社加快实现特点产业转型发展,以加快改变经济增加方法为主线,立足综合改造,确立 品牌强社 理念。全面开展榆林供销品牌战略,同时,以脱贫攻坚花费扶贫工作作为切入点,在全体系内推举榆林供销优质农产品品牌产品。并组织体系优质企业特点农产品加入各类展现展销会,打造一批富有供销合作社特色、体现供销合作社文化、秉承供销合作社价值理念的产品品牌、企业品牌和服务品牌,切实进步供销合作社经营活气和综合实力,助力花费扶贫在脱贫攻坚战略中取得好成效。

近日,市供销社党组成员张晓华一行4人对全市供销社体系花费扶贫专区、专柜进行检讨督导。全市12个县市区供销社都设立了专区专柜,特殊靖边县宜品生涯4家连锁超市、乡镇智慧超市都悬挂着供销社花费扶贫专柜标语,货架是琳琅满目,各种土特产品丰盛多彩。其中尤为抢眼的是以 绥德范 为主、 郝家桥小米 为商标、中国供销LOGO为标记的绥德品牌小杂粮产品摆设在郝家桥供销社专柜、农产品供销直营店、酒店大厅内。各县市区供销社开展花费扶贫各具特点,有力地带动了榆林市农产品的发展,极大地激发了贫困户脱贫意识,为打赢脱贫攻坚战、为乡村振兴贡献力气。


1

省榆林强迫隔离戒毒所王秉立:一半警察 一半医生

620 2

光影与绘画定格变迁——榆林文艺界纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表78周年摄美作品选登

523 3

你好北京,你好两会 ——陕西代表团赴京参会侧记

494 4

草滩风情游记

375 5

榆林新增5条公交线路 74辆纯电动空调公交车投运

319 6

榆林第一人!神木张应龙荣获全国创新争先奖

318 7

解读|《2020年榆林城区榆阳辖区小学新生入学计划》

290 8

每人1000元!土地海则村为村民发放41.3万元疫情补贴金

269 9

榆林市领土空间总体计划正式启动,诚邀宽大市民建言献策

266 10

再次胜利登顶!靖边马英成为陕西“南北坡双登珠峰”第一人

251