宝应县融会教育资源中心建设率先全笼罩

近日,扬州市教导局颁布了2020年全市普通学校融会教导资源中心建设评比认定成果,宝应县共16个学校参评,其中12个获评优良等级,4个获评及格等级,优良率持续三年位列全市第一。

为让每一个特别孩子享受到适合的教导,宝应县积极落实省、市特别教导二期晋升打算请求,大力推动融会教导,高尺度建设了45个普校融会教导资源中心,全体通过扬州教导局、残联、民政局和卫健委四个部门的结合认定。其中30个获评优良等级,在全市率先完成全县乡镇中心初中、中心幼儿园、中心小学以及职校融会教导资源中心建设全笼罩的目的义务。

回想“十三五”,宝应特别教导快速发展,形成以普通学校随班就读为主体、以特别教导学校为骨干、以送教上门为弥补的特别教导发展格式。依托省特教内涵项目建设,宝应特别教导工作走在了全省前列,2020年作为“十三五”收官之年,宝应胜利申报省特教发展工程项目(“融会教导资源中心建设”)和省基本教导前瞻性教学改造试验项目(“区域推动个别化教导实践研讨”),实现持续四年获得五个省级项目标喜人成就。宝应县特别教导学校校长胡红华,作为县区唯一代表在2020年江苏省特教年会上汇报宝应特别教导工作经验,获得好评。

展望“十四五”,宝应将充足施展特别教导领导中心专业领导作用,实现普通学校和特别教导学校义务共担、资源共享、合作共进,推动示范性融会教导资源中心创立,扎实开展个别化教导实践研讨,增进全县特别教导向高品德迈进。