镇巴县恒大幼儿四管齐下狠抓教师队伍建设

为大力晋升保教质量,增进规范管理,为幼儿供给优质教导,镇巴县恒大幼儿园四管齐下,狠抓教师队伍建设。

一是保持以德为先,提振师德师风。恒大幼儿园始终保持“以德为先”的理念,在师德师风建设上狠下工夫。自开园以来保持每月政治理论学习,同时撰写学习笔记和心得领会。每学期初组织教师学习《新时期幼儿教师职业行动十项准则》《幼儿园教师违背职业道德行动处置措施》等法律法规并签署师德许诺书,对教体局或纪委的案例通报及时组织教师学习,开展警示教导。每学期末对每位教师师德进行考察并评出师德先进个人,每月至少一次例会进行师德专题教导。

二是抓实教师培训,夯实基本才能。优质的师资是保教质量晋升的先决条件。针对本园教师中转岗教师较多,基础技巧单薄的现象,我园采用自主培训加走出去请进来的方法深刻开展教师培训工作,使教师基础技巧程度不断晋升。我园一直保持每周对教师的绘画、弹唱技巧进行考察,每周开展园本游戏培训,每双周开展教研运动,针对工作中的问题进行研究交换。聘任本县专业教师张春艳、齐寒婷作为辅导教师,对我园教师的单薄项目弹唱、绘画进行专题培训;选派分管引导、中层和教师分批次到省级名园学习培训,积极派员加入国培和县上组织的各项培训运动。在培训中教师的基础技巧得到晋升,教学理念得到更新。

三是丰盛竞赛运动,增进才能晋升。为营造比学赶超的气氛,激励教师专业成长,我园每学期组织开展全员三课运动,应用上课、说课、评课的方法让全部教师参与到运动中,互相借鉴学习;开展教师专业技巧竞赛,从半日运动设计、行动察看剖析、儿童文学、弹唱、舞蹈、绘画等进行评比,全员参与,以赛促教。通过开展新进教师汇报课、骨干教师示范课、新秀教师观摩课等方法来增进各层次教师不断挑衅自我,晋升教导教学程度。

四是优化考评机制,鼓励教师成长。考察尺度是教师工作方向的指挥棒,为鼓励教师在专业化方面不断前进,我园在考评机制上侧重于激励教师业务才能的晋升。保持每学期评选优良教师、优良班主任,师德先进个人、教研先进个人并予以表扬嘉奖。在教师量化考察中加大业务才能方面的分值和获得各级各类声誉称号的分值,优化考评机制,鼓励教师不断晋升个人综合素养和业务才能。

通过四项办法的落实,一年多来,镇巴县恒大幼儿园教师专业技巧程度晋升快,师德师风良好,多名教师分或县级教学能手、优良教师和学科带头人称号,为进一步晋升保教质量打下良好基本。(文 张丽娜)